今週は暖かな週末だよ〜😉
ポニーさんに見つめられ、目が泳いじゃったくまおさん…
店員さんに、
うずらいもは、うずら🥚の殻を肥料として育てているから、うずらいもっていうんだって。
くまおさん🐶も、大喜びで食べたよ〜💕
サンテパルクたはらで、たっぷりお散歩した後は、
ポニーさんに見つめられ、目が泳いじゃったくまおさん…
ランチ🍴しに、"道の駅とよはし"に let's go🚙
13:30過ぎ。ちょっと遅めのランチ🥪。
駐車場、けっこう混んでいた。
パパさん、壺屋の助六が食べたかったみたいなんだけど、売れ切れだったみたい。
おっ!!👀
うずらいもの焼き芋発見!!
前回の訪問時→★、食べたかったんだけど、早めのランチだったから、まだ焼けてなくて食べれなかったの〜。
今日は、タイミングバッチリ!!
焼けていた〜😆
店員さんに、
「写真を撮っていいですか?」
「ブログにのせてもいいですか?」
って聞いたら、親切にいろいろ教えてくれたよ😊
うずらいもは、うずら🥚の殻を肥料として育てているから、うずらいもっていうんだって。
豊橋は、うずら🥚が有名だもんね😉
そして、
「この壺、10万円くらいするんだよ〜!!😲」
っていうことも教えてくれた。
笑顔😊で話しかけると、いろんなことを教えてもらえるんだね。
コロナ禍だけど、リアルなコミュニケーションはとっても大切だと思う。
あっ、でも、マスク😷は必須だけど…。
そうそう、うずらいもの焼き芋🍠は、ねっとり系で、ものすご〜く甘くって、ぺろっと食べちゃった😆
くまおさん🐶も、大喜びで食べたよ〜💕
本当は、くま🐶のために買ったんだけど、あまりにも美味しくって、私がメインで食べちゃった😅
ちなみに、うずらいもの焼き芋🍠は、土日のみの販売みたいだよ😉