何年か前に、料理教室で教えてもらった「鶏ハム(サラダチキン)」。
15分くらい弱火にかけ、火を止めたら、しばらくそのままにして冷ます。
昼はラクサに入れてみる。
簡単にできて、ヘルシーで、しかも、アレンジアイデアが無限。
当時は全然作らなかったのに、最近、突然、マイブームになった。
私のお気に入りフレーバーは、
カレー&ローズマリー。
砂糖、塩、カレー粉、ローズマリーを鶏むね肉にもみ込んで一晩置き、
クルクルってラップで巻いて、
お湯の中にドボン!!
15分くらい弱火にかけ、火を止めたら、しばらくそのままにして冷ます。
7ミリくらいにスライスしたら出来上がりだよ〜👍
朝はパンにのっけてピザ風トーストに。
昼はラクサに入れてみる。
簡単にできて、ヘルシーで、しかも、アレンジアイデアが無限。
はまらないでいる理由がない。
クックパッドにも、レシピがたくさん出ているので、ぜひ、作ってみてね〜😉→★
ちなみに、「マイブーム」っていう言葉は、みうらじゅんさんが作ったんだっていうことを、この本↓を読んで、昨日知った。
みうらじゅんさん、めっちゃ面白い方なんですね〜😆