Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

焼き菓子 タラッリ

2016-02-16 18:13:14 | パンじゃないもの

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

今日は午後ずっと焼き菓子・ラスクなど作っていました。

外は寒いのに、オーブンの前で暑い、、と言いながら(^_^;)

 

その中の焼き菓子を紹介させていただきます。

いつも仲良くさせていただいている「イル カスターニョ」さん♪

奥さんの由香ちゃんに教えていただいた「タラッリ」

イタリアの焼き菓子で、イタリアのパン屋さんに定番で置いてあるようです。

通常はフェンネルシード、黒胡椒などのタラッリが多いようですが、

アンシャンテではアレンジして

甘くないタイプの「黒ゴマ」

甘いおやつ感覚の「きな粉」

この2種類を定番で置いています。

見た目は堅そうですが、ホロホロとした食感です。

ぜひお試しください( ´ ▽ ` )ノ

今日のペンギン♪