こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日は午後ずっと焼き菓子・ラスクなど作っていました。
外は寒いのに、オーブンの前で暑い、、と言いながら(^_^;)
その中の焼き菓子を紹介させていただきます。
いつも仲良くさせていただいている「イル カスターニョ」さん♪
奥さんの由香ちゃんに教えていただいた「タラッリ」
イタリアの焼き菓子で、イタリアのパン屋さんに定番で置いてあるようです。
通常はフェンネルシード、黒胡椒などのタラッリが多いようですが、
アンシャンテではアレンジして
甘くないタイプの「黒ゴマ」
甘いおやつ感覚の「きな粉」
この2種類を定番で置いています。
見た目は堅そうですが、ホロホロとした食感です。
ぜひお試しください( ´ ▽ ` )ノ
今日のペンギン♪