こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
フランスパンの声ってご存知ですか?
焼き上がりにオーブンから出したら、温度差で皮にひびが入ります。
その時に『パリパリ』と言う声がします(*^_^*)
今日もいい香りで焼けてよかった( ´ ▽ ` )ノと思う瞬間です♪
今日のペンギン♪
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
フランスパンの声ってご存知ですか?
焼き上がりにオーブンから出したら、温度差で皮にひびが入ります。
その時に『パリパリ』と言う声がします(*^_^*)
今日もいい香りで焼けてよかった( ´ ▽ ` )ノと思う瞬間です♪
今日のペンギン♪
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は節分ですね!
夜豆まきします(*^_^*)
今日はアンシャンテの定番を紹介させていただきます( ´ ▽ ` )ノ
フランスパンベースで作った「フレンチトースト」です。
平飼いの高津さんちの卵と、オーガニックシュガー、おいしい牛乳で作った
卵液に1晩つけ込み、オーブンで焼きます!
一口サイズのプリンみたいなおやつです( ´ ▽ ` )ノ
カップに入れて販売させていただいています。
今日はクマも作りました*\(^o^)/*
今日のペンギン♪
少し前に一度登場した「アルブカ」という多肉植物。
11月23日でした。
その後ですが、、あまり変わっていないような(^_^;)少しだけ伸びている感じです。
他にも育てている多肉を紹介させていただきます。
「青い渚」という種類、同じく11月23日に撮った写真。
少しだら~とした感じ。
こちら現在。
少し色が付いて、株も締まった感じ。
細かい毛が生えている系が好きです。
もう一つ。11月23日の写真。
「モシニアナム」「カシミアヒントニー」とも言います。
暑さでやられてしまったのでどうしようと思っていましたが、
涼しくなって復活してきました。
そして現在。
少しの変化ですが、多肉はかわいいです( ´ ▽ ` )ノ
あとは先日愛媛の友達が送ってくれた「はるみ」
ツブツブがきれいでとってもジューシーでした(*^_^*)
いつもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
今日のペンギン♪