Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

パリパリ ( ´ ▽ ` )ノ

2016-02-05 19:59:46 | パン

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

フランスパンの声ってご存知ですか?

焼き上がりにオーブンから出したら、温度差で皮にひびが入ります。

その時に『パリパリ』と言う声がします(*^_^*)

今日もいい香りで焼けてよかった( ´ ▽ ` )ノと思う瞬間です♪

 

今日のペンギン♪

 

 


定番 フレンチトースト

2016-02-03 15:13:35 | パン

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

今日は節分ですね!

夜豆まきします(*^_^*)

今日はアンシャンテの定番を紹介させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

フランスパンベースで作った「フレンチトースト」です。

平飼いの高津さんちの卵と、オーガニックシュガー、おいしい牛乳で作った

卵液に1晩つけ込み、オーブンで焼きます!

一口サイズのプリンみたいなおやつです( ´ ▽ ` )ノ

カップに入れて販売させていただいています。

今日はクマも作りました*\(^o^)/*

今日のペンギン♪


多肉 その後( ´ ▽ ` )ノ パンと全然関係なくてすみません。

2016-02-02 12:31:58 | 気に入っているもの など

少し前に一度登場した「アルブカ」という多肉植物。

11月23日でした。

その後ですが、、あまり変わっていないような(^_^;)少しだけ伸びている感じです。

他にも育てている多肉を紹介させていただきます。

「青い渚」という種類、同じく11月23日に撮った写真。

少しだら~とした感じ。

こちら現在。

少し色が付いて、株も締まった感じ。

細かい毛が生えている系が好きです。

もう一つ。11月23日の写真。

「モシニアナム」「カシミアヒントニー」とも言います。

暑さでやられてしまったのでどうしようと思っていましたが、

涼しくなって復活してきました。

そして現在。

少しの変化ですが、多肉はかわいいです( ´ ▽ ` )ノ

 

あとは先日愛媛の友達が送ってくれた「はるみ」

ツブツブがきれいでとってもジューシーでした(*^_^*)

いつもありがとう( ´ ▽ ` )ノ

今日のペンギン♪