10年ぶりに石垣島を訪れることにした。
途中に頭を雲の上に出した富士山が見えました。
今年の3月に新空港ができて滑走路が500mも延び直行便の便数が大幅に増えたことから
初めての直行便でした。以前は那覇経由で半日がかりの旅でしたが今回は約3時間でした。初めて石垣島に行ったときは着陸すると同時にすごい急ブレーキがかかったことを思い出しました。
これはパイロットの腕が悪いのではなく、滑走路が短いので仕方ないのだと聞かされていました。
今回は急ブレーキはなくスムーズな着陸でした。
夜、居酒屋「八重山村」に行きました。ここは以前地元の人に紹介されて来た所です。
はじめて泡盛を飲んだ店でもあります。
沖縄県の県魚:グルクンのから揚げ、これが食べたくてこの店へ
いか団子(イカ墨と普通のもの)・・・おいしかった
こちらでは泡盛を氷を入れて水割りで飲むのが普通のようです。1本1500円、全然悪酔いしません。
ぶらぶらあるきホテルに戻ります
途中に頭を雲の上に出した富士山が見えました。
今年の3月に新空港ができて滑走路が500mも延び直行便の便数が大幅に増えたことから
初めての直行便でした。以前は那覇経由で半日がかりの旅でしたが今回は約3時間でした。初めて石垣島に行ったときは着陸すると同時にすごい急ブレーキがかかったことを思い出しました。
これはパイロットの腕が悪いのではなく、滑走路が短いので仕方ないのだと聞かされていました。
今回は急ブレーキはなくスムーズな着陸でした。
夜、居酒屋「八重山村」に行きました。ここは以前地元の人に紹介されて来た所です。
はじめて泡盛を飲んだ店でもあります。
沖縄県の県魚:グルクンのから揚げ、これが食べたくてこの店へ
いか団子(イカ墨と普通のもの)・・・おいしかった
こちらでは泡盛を氷を入れて水割りで飲むのが普通のようです。1本1500円、全然悪酔いしません。
ぶらぶらあるきホテルに戻ります