甘酒作りに使っている米麹
残りも少なくなったので3回目の米麹作りの作業を始めました。
【第一段階 米を洗い、水に漬けます】
午後8時50分頃に水に漬けはじめました。
20時間後の明日午後4時50分頃に水切りをします。
庭の抜いた草を入れていたいつもの洗い桶
けっこう雨が溜まっています。
もちろん農作業は一切お休み。
昨日ニンジンの種を蒔いておいてよかったです。
たっぷり水を吸っていると思います。
甘酒作りに使っている米麹
残りも少なくなったので3回目の米麹作りの作業を始めました。
【第一段階 米を洗い、水に漬けます】
午後8時50分頃に水に漬けはじめました。
20時間後の明日午後4時50分頃に水切りをします。
庭の抜いた草を入れていたいつもの洗い桶
けっこう雨が溜まっています。
もちろん農作業は一切お休み。
昨日ニンジンの種を蒔いておいてよかったです。
たっぷり水を吸っていると思います。