趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

米麹作り 第2段階 水切り

2019-08-30 09:28:10 | 日記

午前9時過ぎ
水に漬け始めて5時間
ざるにあげ4時間水切りをします。


30分に1回お米の上下を入れ替えます。
4時間後の午後1時過ぎに第3段階でお米を蒸します。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米麹作り7回目始めます 第一... | トップ | 米麹作り 第3段階 米を蒸し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事