イチゴの育苗用の畝を準備していると
(写真は怖いのであんまり近づけず、トリミングしました。)
申し訳ないですがもちろん死んでいただきました。
これからも気を付けないと。
昨日、小梅を収穫してほぼ1kgの小梅を入れ終わりました。
焼酎がまだ500mL少なかったので今日買ってきて追加しました。
これで2本目の梅酒の仕込み終わりました。
まろやかになるように物置でねかせておきます。
イチゴを植え付けていた6番の畝とその隣のナス用に準備していた7番の畝
7番の畝はナスの植え付けはまだ残っていますが、だいぶ余裕があります。そこをイチゴの苗づくりに使うことに。
2つの畝の南側を合体させ耕しました。
ウリハムシ対策で昨日アルミホイルを地面に置きましたが効果はあまりないようです。
今日はマラソンを散布しました。
明日からは、ウリハムシはテデトールをします。
カボチャのほかに、プリンスメロン、スイカ、シロウリ、キュウリ、トマト、ナス、ピーマン、ネギ
庭でもブドウ、カキ、かんきつ類、梅、トマト、ネギに散布しました。
この畝は昨年トマトを植え付けていました。
畑では植え付ける畝はいっぱいなので、庭に持ち帰って植え付けました。
持ち帰って、しおれていますが元気になるかな。