今年もあと35分ほど。
1年間ご訪問どうもありがとうございました。
新年も農作業日誌として、私自身の備忘録として日々を記録していくつもりです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
どうぞよいお年をお迎えください。
12月23日に漬けたタカナ
呼び水を12月25日に1回目、12月27日に追加の呼び水をして、だいぶ水が出てきました。
参考にしているページでは「6日~7日後に高菜をタルから出して、軽く絞り、残りの漬け汁は捨てます。」と書かれているので、樽から出して、軽く絞って漬け直しました。
今年もあと35分ほど。
1年間ご訪問どうもありがとうございました。
新年も農作業日誌として、私自身の備忘録として日々を記録していくつもりです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
どうぞよいお年をお迎えください。
12月23日に漬けたタカナ
呼び水を12月25日に1回目、12月27日に追加の呼び水をして、だいぶ水が出てきました。
参考にしているページでは「6日~7日後に高菜をタルから出して、軽く絞り、残りの漬け汁は捨てます。」と書かれているので、樽から出して、軽く絞って漬け直しました。