しばらく豚肉が続いていた「ねぎし」で
ひさびさに牛肉を食べたような。。。
レジの側には貼紙があって、
アメリカの牛肉の輸入が再開したが、
牛タンは以前の5%しか入ってこないので
品薄で値段が高めになるとのこと★
「ねぎし」は
アメリカンビーフを使っているのね…
グルメ・料理人気ブログ
ひさびさに牛肉を食べたような。。。
レジの側には貼紙があって、
アメリカの牛肉の輸入が再開したが、
牛タンは以前の5%しか入ってこないので
品薄で値段が高めになるとのこと★
「ねぎし」は
アメリカンビーフを使っているのね…
グルメ・料理人気ブログ
くたくたに煮込んで
ゼラチン化したテールスープは
コラーゲンたっぷり♪
そういえば、牛スジとか
長時間煮込んだら
ゼラチン化するような食べ物って
結構、好きかも☆(美容にもいいし♪)
とろろも、体にいいし
スタミナつくってカンジ☆
近頃疲労気味の私は
今日も外食して
細胞が喜ぶ栄養を補給して
身体をいたわってあげています☆
グルメ・料理人気ブログ
ゼラチン化したテールスープは
コラーゲンたっぷり♪
そういえば、牛スジとか
長時間煮込んだら
ゼラチン化するような食べ物って
結構、好きかも☆(美容にもいいし♪)
とろろも、体にいいし
スタミナつくってカンジ☆
近頃疲労気味の私は
今日も外食して
細胞が喜ぶ栄養を補給して
身体をいたわってあげています☆
グルメ・料理人気ブログ