「ためしてガッテン」で紹介していた方法で
ひじきの煮物を作ってみました☆
ひじきを水でもどしてる間に
炒めたにんじんと大豆を、先に似ておきます☆
水でもどしたひじきを
電子レンジで加熱して水気をとばしたものを
煮汁に加えて、2~3分煮ます。
フツーに煮たひじきより、
歯ごたえがよく、磯の香りが◎
人気blogランキング参加中
ひじきの煮物を作ってみました☆
ひじきを水でもどしてる間に
炒めたにんじんと大豆を、先に似ておきます☆
水でもどしたひじきを
電子レンジで加熱して水気をとばしたものを
煮汁に加えて、2~3分煮ます。
フツーに煮たひじきより、
歯ごたえがよく、磯の香りが◎
人気blogランキング参加中