沖縄好きの同僚と
新宿・伊勢丹の「大沖縄展」へ☆
最初は「きしもと食堂」の
沖縄そばを食べようと思っていたのですが、
限定600食分が18:00に売り切れたとのことで、
沖縄料理の定食を食べました。
ラフテー、海ぶどう、もずくなどなど
沖縄の食材を使用した料理は
まさしく自然食で、ヘルシーな味♪
食事の後には
三線(サンシン)の売場に行って
三線の無料体験などしてみました☆
「工工四」と呼ばれる楽譜は
全部、漢字で書かれていて、
初めて触る三線は超難しくて★
初めての曲なのに
慣れた手つきで三線を弾く同僚は
「こんな難しいこと、してたのか…!」と、
改めて、すごいな~…と思ったのでした☆
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新宿・伊勢丹の「大沖縄展」へ☆
最初は「きしもと食堂」の
沖縄そばを食べようと思っていたのですが、
限定600食分が18:00に売り切れたとのことで、
沖縄料理の定食を食べました。
ラフテー、海ぶどう、もずくなどなど
沖縄の食材を使用した料理は
まさしく自然食で、ヘルシーな味♪
食事の後には
三線(サンシン)の売場に行って
三線の無料体験などしてみました☆
「工工四」と呼ばれる楽譜は
全部、漢字で書かれていて、
初めて触る三線は超難しくて★
初めての曲なのに
慣れた手つきで三線を弾く同僚は
「こんな難しいこと、してたのか…!」と、
改めて、すごいな~…と思ったのでした☆
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