世田谷にある隠れ家的カフェで
「とりこ」をテーマにした作品を展示、
カフェのメニューも作品テーマにちなんで
「甘きスープ鳥かご」など
鳥をモチーフにしたものに♪
「移ろふ時の特別」は、日替わりデザート☆
かぼちゃや豆腐を使って
メイプルシロップで味つけして
鳥っぽい顔の白玉がトッピング☆
このカフェ、お坊さんが運営してるとかで、
食材はほぼ全て有機栽培、
肉・卵・乳製品などの動物性食品や
精白糖は一切不使用の精進メニュー☆
電子レンジや電気炊飯器も使わず
時間をかけて丁寧に調理するほどの徹底ぶり!
家出カフェ
人気blogランキング参加中
「とりこ」をテーマにした作品を展示、
カフェのメニューも作品テーマにちなんで
「甘きスープ鳥かご」など
鳥をモチーフにしたものに♪
「移ろふ時の特別」は、日替わりデザート☆
かぼちゃや豆腐を使って
メイプルシロップで味つけして
鳥っぽい顔の白玉がトッピング☆
このカフェ、お坊さんが運営してるとかで、
食材はほぼ全て有機栽培、
肉・卵・乳製品などの動物性食品や
精白糖は一切不使用の精進メニュー☆
電子レンジや電気炊飯器も使わず
時間をかけて丁寧に調理するほどの徹底ぶり!
家出カフェ
人気blogランキング参加中