ホーム下新倉の田口です。
今日の昼食は、秋の味覚尽くしメニュー!
椎茸にしめじにえのき茸にサツマイモに……
食べる前からワクワクします😍
まずはゴボウと人参を使って、きんぴらごぼうを作ります!
後で「ちょっと硬かったよ」と言われたゴボウを切って…
ピューラーを使ってゴボウと人参の皮も切っていきます。
味付けは大事よ!!とのこと
しめじや椎茸たちはというと…
炊き込みご飯に変身です!!
皆さんと(が)作った昼食がこちら!!
最高に美味しかったです!
ご馳走さまでした。
ホーム下新倉の田口です。
今日の昼食は、秋の味覚尽くしメニュー!
椎茸にしめじにえのき茸にサツマイモに……
食べる前からワクワクします😍
まずはゴボウと人参を使って、きんぴらごぼうを作ります!
後で「ちょっと硬かったよ」と言われたゴボウを切って…
ピューラーを使ってゴボウと人参の皮も切っていきます。
味付けは大事よ!!とのこと
しめじや椎茸たちはというと…
炊き込みご飯に変身です!!
皆さんと(が)作った昼食がこちら!!
最高に美味しかったです!
ご馳走さまでした。