気になっていたので作ってみました。
もうちょい塩抜きやれば完璧だったな~
でも十分旨かった♪
1:ビニールに鶏、蜂蜜大さじ1、黒胡椒、塩を適当に入れてしっかりもみもみ。
2:ジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かす。
3:取り出した鶏を塩抜き。しっかりやらないとしょっぱい。1.5%の塩水で30分ほどが目安らしい。
4:塩抜き後、水で洗ってサランラップで形を整える。
5:鍋でお湯を沸かして鶏さん投入。再沸騰したら火を止めて6~8時間放っておく。
6:取り出してラップを切って出来上がり♪
こんな感じで簡単に出来ます。
次回はハーブとか入れて見ようかな。