実はまた、キャベツを一つ頂きまして・・・。
最近私の周りで流行ってる食べ方に挑戦してみました。
キャベツを太目の千切りにしてさっとゆでます。
水気を絞り、お皿に盛ります。
ベーコンをオリーブオイル(またはサラダ油)で、カリカリになるまで炒め、油ごとキャベツにかけます。
お好みで塩コショウね。
私はハーブ塩をかけて頂きました。(本当はクレイジーソルトが欲しいんだけど高いんだもん・・・)
もちろん、キャベツは生のままでもOKですが、さっとゆでた方がたくさん食べられると思って~。
最近私の周りで流行ってる食べ方に挑戦してみました。
キャベツを太目の千切りにしてさっとゆでます。
水気を絞り、お皿に盛ります。
ベーコンをオリーブオイル(またはサラダ油)で、カリカリになるまで炒め、油ごとキャベツにかけます。
お好みで塩コショウね。
私はハーブ塩をかけて頂きました。(本当はクレイジーソルトが欲しいんだけど高いんだもん・・・)
もちろん、キャベツは生のままでもOKですが、さっとゆでた方がたくさん食べられると思って~。