頂いた水菜がまだ残っていたので、今日も水菜のサラダを食べました。
今日は鶏肉を電子レンジで蒸したものに、ゆで卵を添えてごまドレッシングで。
ゆで卵は半熟に仕上げるはずだったのに、
ちょっと目を放した隙に固ゆでになってしまいましたよ~。
先日の旦那さんのお土産のイカで、イカのチリソース炒めも作ってみました。
前後しますが、お昼に飲んだものがこれ。
オレンジやグレープフルーツ、アップルなどは紅茶に入ってますが、グレープは初めてです。
葡萄のほんのりとした甘さに紅茶の風味がほんのりとしました。
葡萄が強すぎて最初は紅茶の味がわからなかったんですけどね。
基本的に紅茶は何も入れないのが好きなんですけど、これは美味しかったですね~。
あっ!昨日はキリンのロイヤルミルクティー飲んだんだった。
♪ロイヤルというからには~♪とあややが歌ってるやつですよ。
これは紅茶の味もしっかり、ミルクもしっかり、濃い味でしたね。
ミルクティーはあまり好きじゃないんですが、時々無性に飲みたくなりますね。
追記。
同じように半熟卵に失敗したこっちは月でてるよのjun_creamyさんにTBです。
今日は鶏肉を電子レンジで蒸したものに、ゆで卵を添えてごまドレッシングで。
ゆで卵は半熟に仕上げるはずだったのに、
ちょっと目を放した隙に固ゆでになってしまいましたよ~。
先日の旦那さんのお土産のイカで、イカのチリソース炒めも作ってみました。
前後しますが、お昼に飲んだものがこれ。
オレンジやグレープフルーツ、アップルなどは紅茶に入ってますが、グレープは初めてです。
葡萄のほんのりとした甘さに紅茶の風味がほんのりとしました。
葡萄が強すぎて最初は紅茶の味がわからなかったんですけどね。
基本的に紅茶は何も入れないのが好きなんですけど、これは美味しかったですね~。
あっ!昨日はキリンのロイヤルミルクティー飲んだんだった。
♪ロイヤルというからには~♪とあややが歌ってるやつですよ。
これは紅茶の味もしっかり、ミルクもしっかり、濃い味でしたね。
ミルクティーはあまり好きじゃないんですが、時々無性に飲みたくなりますね。
追記。
同じように半熟卵に失敗したこっちは月でてるよのjun_creamyさんにTBです。