ainなプチ生活

家族が増えました☆

栗の渋皮煮 その後・・・

2006年09月21日 19時08分23秒 | お菓子
この前作った栗の渋皮煮  そろそろ味が入ったかな~ と思って、味見してみました

ずっと冷蔵庫で保存されていたので、冷たくて甘くて美味すぃ~

渋皮煮って、こんな食べ物なのか                     ・・・・・・・違ってたりして(笑



初めて作ったにしては、なかなか良い出来だと思いません(*^・ω・)



自分で言うのもなんですが、初めて作るものは大体成功します
んで、2回目作ると何故か(殆ど)失敗します

前に浸けたラッキョウも2回目は失敗しております・゜・(つД`)・゜・

昨日作った、プロセスチーズのスフレケーキも失敗しております・゜・(ノД`;)・゜・

いつも「2回目」には気をつけるんですけどね・・・「2回目だから」って、気がゆるむのかな

渋皮煮も、もう一回チャレンジするつもりなんだけどね~

3日もかけて作る渋皮煮を失敗するのはツライかもっ

ん~( ̄ω ̄) ・・・2回目も少量で作ろー



晩ご飯
コーンクリームシチュー・パン・サラダ・コンソメスープ(残り)



今日のデータ

1時間30分 6.9km 9861歩 365.8kcal