本日の透析弁当。
「かんのや」の「家伝ゆべし」を持って行っただけだけど、
がんばれ福島!弁当。
メインはIHキッチンで四苦八苦して作った唐揚げ。
その他はお煮しめ、ほうれん草の炒め物、ゆでアスパラ、すいか。
居候の身なので文句は言えないけれど、IHクッキングは苦手です。(汗)
けっこうボリュームのある弁当を持って行ったのには理由がありまして、
なんと透析2日あいた月曜日だというのに、
朝、家で計ったら体重があんまり増えてなかったのです。
結果は3.1キロ増。
弁当と飲み物で700グラムたしても4キロ未満。
僕、本当に北海道で生まれ変わったのかも。(笑)
「かんのや」の「家伝ゆべし」を持って行っただけだけど、
がんばれ福島!弁当。
メインはIHキッチンで四苦八苦して作った唐揚げ。
その他はお煮しめ、ほうれん草の炒め物、ゆでアスパラ、すいか。
居候の身なので文句は言えないけれど、IHクッキングは苦手です。(汗)
けっこうボリュームのある弁当を持って行ったのには理由がありまして、
なんと透析2日あいた月曜日だというのに、
朝、家で計ったら体重があんまり増えてなかったのです。
結果は3.1キロ増。
弁当と飲み物で700グラムたしても4キロ未満。
僕、本当に北海道で生まれ変わったのかも。(笑)