まずは友人を拾うため南陽市へ2時間のドライブ。
着いたのは11時過ぎ。
以前から豚丼ののぼりが気になっていた赤湯駅前のどんぐり屋さんで昼食を取ることに。
店内をキョロキョロしていると話好きの店主がいろいろ説明してくれました。
豚肉とたれは北海道直送で、系列店は道外ではここと銀座のみとか。
さんざん悩んだ挙句、ハーフ豚丼&創作(?)冷やし麺のCセット1300円に決定。
メニューの値段の差はバラとロース、量の違いなんだそうです。
温室のような店内で待つこと数分、
ジャジャ~ン!
見事な肉だらけの風景。
まずは麺から。
チャーシューは肉厚。柔らかいというよりは噛みごたえがあって、うまい。
麺とスープはおいしかったけれど明らかに温かったのがマイナス。
氷の1つや2つ浮かべてくれればよかったかな。
次はいよいよ豚丼。
こりゃうまい!
肉とタレが帯広直送だけあって本格的。
汗かいて待っただけありました。
テイクアウトもできるようなので、月曜日の弁当はこれで決まり!
着いたのは11時過ぎ。
以前から豚丼ののぼりが気になっていた赤湯駅前のどんぐり屋さんで昼食を取ることに。
店内をキョロキョロしていると話好きの店主がいろいろ説明してくれました。
豚肉とたれは北海道直送で、系列店は道外ではここと銀座のみとか。
さんざん悩んだ挙句、ハーフ豚丼&創作(?)冷やし麺のCセット1300円に決定。
メニューの値段の差はバラとロース、量の違いなんだそうです。
温室のような店内で待つこと数分、
ジャジャ~ン!
見事な肉だらけの風景。
まずは麺から。
チャーシューは肉厚。柔らかいというよりは噛みごたえがあって、うまい。
麺とスープはおいしかったけれど明らかに温かったのがマイナス。
氷の1つや2つ浮かべてくれればよかったかな。
次はいよいよ豚丼。
こりゃうまい!
肉とタレが帯広直送だけあって本格的。
汗かいて待っただけありました。
テイクアウトもできるようなので、月曜日の弁当はこれで決まり!
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