ひげログ

髭の透析患者

続・橋本蒲鉾店

2010-09-21 | 弁当
やっぱり。

人づてに聞いたんで100%確信はありませんが、

橋元蒲鉾店さんの老夫婦はもう蒲鉾を作るのは辞めたらしいです。

それで名前と技術を仙台の会社に譲ったんだそうだ。

道理で味が微妙だっだのね。

まったく残念なことです。

気を取り直して、昨日の弁当です。



久しぶりのそぼろごはん。

今回は緑をアスパラにしてみました。

よーく見るとお気づきかもしれませんが、

玉子とアスパラの下にもびっしりそぼろを敷き詰めている欲張りな僕。(笑)

そして、ついにスイカに代わってぶどうと梨の登場です。

~ 数日後 ~

あれ~?

ネット検索で遊んでいたら、

つい1カ月前ぐらいに橋本蒲鉾店の笹かまをゲットした人の画像を発見。

なんと、そこにあったのはまさしく昔ながらのパッケージ。

えっ~!?

やめたのはつい最近なの?

それとも石巻の本店だけではまだ夫婦が手作りしてるの?

あ~気になる。

こうなったら本当に店まで行って来なくっちゃ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
社名譲渡? (くろ)
2010-09-22 16:35:21
お久しぶり。
我が家の近所にもそういう感じのケースありましたよ。

ま、納豆なんですけど地元の名前をつけた納豆が以前からあったんですが
数年前に隣町の会社にその名前を譲渡して納豆造りをやめてしまいました。

パッケージは依然と変わらず製造者名を差し替えただけのようですが
味も変わってしまったようです。

その頃、柔らかめの納豆を出している別の店に浮気してたのもあり味覚が変わっていたのかもしれませんが。

美味しいもの食べ続けても、その時の体調やシチュエーションで味が変わって感じたり、味覚そのものが曖昧なものかもしれないですね。
返信する
よ~く見ました (びおら)
2010-09-22 22:47:01
アスパラの下のそぼろ(笑)

果物もスイカが終わって寂しいですね。
それにしても夕食はお弁当だけで満足ですか?
何かあやしい~
返信する
カリウム多そうよ (ゆっこさん)
2010-09-23 00:07:38
 お肉が好きなんですね、これだからリンも高くなるわけですね。
 女性の作ったお弁当のように綺麗ですね。
返信する
みなさんありがとう (ひげ)
2010-09-23 14:16:35
>くろさん

せめて事情がわからない人もいると思うから新生橋本蒲鉾店ですよ~って一言挨拶でもあればよかったのにと思いますよ。大手ばかり生き残っていくってのはなんか淋しいですよねぇ。

>びおらさん

心臓の検査があったりしてからは、夜透析後のおやつもできるだけ控えるようにはしているんですよ。でも時々無性にお腹がすいちゃう時ってあるんですよねぇ。この日は家に帰る途中にセブンでアメリカンドッグ買い食いしちゃいました。(汗笑)せめてあんまんにすればよかったかな。

>ゆっこさん

今風に言えばモロ肉食男子ですんで。こう見えて、学生時代ありとあらゆる美術の成績は5かAだったんです。だから意識しなくても綺麗になっちゃうみたいで~す。(毒笑)
返信する

コメントを投稿