今日は透析中、ずっと熱が高くてぼ~っとしてた。
風邪ではなさそう。
一時は37.5℃まで上がっちゃって、
強制的にマスクをかけられるわ、抗生物質まで処方されるわ、大騒ぎ。
家に帰っても37.2℃の微熱状態。
たぶん今日、昨日よりだいぶ暖かかったからかな。
そんな状況でも食欲を失わないのが僕の取り柄。
本日の弁当です。
いなり、新玉葱の肉巻き、ゆで野菜、フルーツ、
これに冷たいお茶とヘム鉄入りクッキーでおよそ500g。
おいしくいただきました。
いなりの皮を煮たのは初めてだったけどけっこう上出来。
酢飯がもうちょっと酸っぱい方がよかったかな。
ちなみに今日の透析は、なんと、弁当込みで+3.2キロ。
明日雪が降るかもよん。(笑)
風邪ではなさそう。
一時は37.5℃まで上がっちゃって、
強制的にマスクをかけられるわ、抗生物質まで処方されるわ、大騒ぎ。
家に帰っても37.2℃の微熱状態。
たぶん今日、昨日よりだいぶ暖かかったからかな。
そんな状況でも食欲を失わないのが僕の取り柄。
本日の弁当です。
いなり、新玉葱の肉巻き、ゆで野菜、フルーツ、
これに冷たいお茶とヘム鉄入りクッキーでおよそ500g。
おいしくいただきました。
いなりの皮を煮たのは初めてだったけどけっこう上出来。
酢飯がもうちょっと酸っぱい方がよかったかな。
ちなみに今日の透析は、なんと、弁当込みで+3.2キロ。
明日雪が降るかもよん。(笑)
それで体がビックリして熱が出たんでしょうか(笑)
もう熱は下がりましたか?
いなりずし、美味しそうですね。
自分で作られるなんて準備だけでも大変でしょう?
何時も冷凍ものに昨日の残りを入れてる私は、ひげさんを見習わなくてわね
熱は下がったけど体調はなんかイマイチですねぇ。季節の変わり目はいつもこんな調子です。びおらさんはギックリ腰大丈夫ですかぁ?お大事にね。
弁当はたいていおにぎり握って、野菜ゆでて、果物切るくらいですよ。おかず1品だけは作るようにしてますが。普通の弁当(白いごはん&箸)だと片手だしお腹でテーブル微妙に遠くて食べにくいので(笑)、フォークで掴みやすいものを作るようにしてます。