今朝は4時起きして久々に弁当作り。
仙台市内で講習会に参加しなくちゃならなかったんでね。
やっぱり楽しいや。
てなわけで、本日の弁当、
カリフォールニアロール弁当。
おかずはほうれん草をソテーしただけの手抜き。
それとパイナップルと大好きな道明寺ね。
作っている時はなんだかなぁ~って感じだったけれど、
やっぱりエビとアボカドは鉄板だね、
あ~おいしかった。
ちなみに他の具はきゅうり、大葉、甘酢生姜。
エビにはマヨネーズ、タバスコ、からし、ケチャップ、レモン汁で味付け。
どんどんエスカレートしてしっちゃかめっちゃかになっちゃったけど、
結果オーライでした。
ちなみに講習会場の食堂には食券を買うのに長い行列が。
弁当作って行ってよかった...
仙台市内で講習会に参加しなくちゃならなかったんでね。
やっぱり楽しいや。
てなわけで、本日の弁当、
カリフォールニアロール弁当。
おかずはほうれん草をソテーしただけの手抜き。
それとパイナップルと大好きな道明寺ね。
作っている時はなんだかなぁ~って感じだったけれど、
やっぱりエビとアボカドは鉄板だね、
あ~おいしかった。
ちなみに他の具はきゅうり、大葉、甘酢生姜。
エビにはマヨネーズ、タバスコ、からし、ケチャップ、レモン汁で味付け。
どんどんエスカレートしてしっちゃかめっちゃかになっちゃったけど、
結果オーライでした。
ちなみに講習会場の食堂には食券を買うのに長い行列が。
弁当作って行ってよかった...
私でももう少し食べるかな(笑)
なかの具はキューリとエビマヨ、生姜も入ってるんですか?
外側には何かふってますか?今度つくってみよう!
こちらでは道明寺のこと桜もちって言いますが
私も大好き。これから季節ですね。
ひげさん!自分の体のこと思うのなら、
自分から5時間透析お願いしましょう!
透析不足にならない為にもね☆
今回昔食べた味を再現しようとエビをカクテルソース+マヨネーズのスパイシーで不思議な味付けにしましたが(笑)、心配な方にはわさび+マヨネーズの方が無難かもね~。(汗笑)
外は白ごま振りかけました。店だと油断しているとまわりにとびっこがくっついていることもあります。(汗笑)
透析時間はよほど引き残し貯金がたまらない限りうちの病院は基本4時間なんじゃないかなぁ。大きい施設じゃないし...