朝ごはん
かなり適当に作ったガスパチョ。不評でした…適当ガスパチョ
アボカド野菜ベーグルサンド
小松菜とコーンのバターソテー
ゴールドキウィ
晩ごはん
NHKで見たイタリアンシェフの茄子料理を作ってみました♪
鰯がなかったので秋刀魚で代用&私流にヘルシーに作ってみました♪
とっても美味しく出来ました♪♪
本格的なイタメシ屋の『今日のおまかせのパスタ』ってランチにありそうなお味でした。
茄子と秋刀魚のパスタ
前菜三種盛り
・エリンギオーブン焼き生ハム添え
・モロヘイヤのキッシュ
・パプリカマリネ
実はお豆腐を使ったパプリカのムーズhttp://cookpad.com/recipe/414826や
モロヘイヤのムースhttp://cookpad.com/recipe/416345とか作ろうと下ごしらえしたんですが、
ゼランチンを切らしてることが発覚したので急遽変更した前菜達です…
あとから考えたらアガーが大量にあるのでそれで作ればよかった…
そんな事も思いつかないくらい疲れてるのかな??
そういえば今日はグズグズとお昼は寝てくれなかったかも…
ストレスためちゃいけないし、ノンアルコールビールが特売だし(こっちの方が重要?!)
子守りをバトンタッチしてもらって夜のイオンへ行ってきました。車でスーパーは産後初
まぁ君が泣いた時の為に粉ミルク準備しとこうか?って聞くと
『いや、そんな遅くならないやろ。』って。。
遠まわしに『早く帰って来い!!』って言われてるみたいでまたせかせかと焦って買い物するはめになりました。。
せっかく外出しても解放感半減です
旦那様は完全母乳で育てたいのかな?
子守り変わってくれるだけでも感謝しなきゃと我慢してましたが今度じっくり話あわなきゃね。