加賀野菜
先日金沢の母が送ってくれました♪
去年も送ってくれたんですが、立派すぎる連なった蓮根にビックリしました
下から2節目が美味しいらしいです♪
加賀蓮根
加賀つるまめ
さつまいも
梨
さすが母♪
料理好きには嬉しすぎるプレゼントです
朝ごはん
ハマチ丼
キノコのお澄まし酢橘をきかせて
蓮根とつる紫の酢物
ぬか漬け
食後の珈琲&梨
いつものように遅めのブランチ的朝ごはんだったのでおやつからそのままおつまみ晩ごはんになりました。
晩ごはん
おやつのさつまいも
海老のアヒージョ
あとは残りのラタトゥイユとかつまんでましたが、やっぱり『料理は愛情』なのか、大好きなアヒージョまで
いまいち美味しくなくってビックリ。。。
超簡単で美味しい料理のはずなのにね
ちなみにレシピはこちらに昔UPしてます。
よかったらどうぞ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/443866