京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「しらす・桜エビ」

2021-03-07 | 日記
休肝日明けの土曜日。一杯飲もうと勇み足で家に帰ると↑こんな物がテーブル
に用意されていた。
静岡県の由比漁港の直売所から送られて来ていた。
息子の嫁さんの実家が静岡なんでそんな関係で送ってくれたんやと思います。
こんな食べ方のレシピも入ってた。↑
それを基に生姜醤油と刻みネギで頂く。
休肝日明けの百薬の長です。先ずは、のどごし生。
ところがどっこい。コレが意外と今一。ドライのオールフリーを休肝日に飲ん
でる所為やと思いますわ。口がノンアルコールビールになってしもてた。
日々の習慣というのは恐ろしいもんですね。それに順応していく体も凄い。
まぁ、そんな休肝日明けの嬉しい一品と人間のサガと言うんでしょか?それに
気付いて興奮した晩酌でした。
以上です。



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