一昨年に漬けた、言うなれば2年前の水月聖護院大根の沢庵をウチのおばぁーが漬物桶から出して、暫くの間、塩抜きをするのに水につけてありました。
昨夜も休肝日、今夜も休肝日。
そして、それを昨夜、贅沢煮にして出してくれた。
昨夜も休肝日、今夜も休肝日。
〆の晩飯にもってこいですが、実は、この贅沢煮を見た瞬間に閃いたのが熱燗でキュッとやりたいなぁ。という事。
日中は暑いけど、仕事を終えサッパリしてから、エアコンの効いたところで贅沢煮をアテに一杯やりたい。
ええ歳こいて、こんな事を楽しみにしてる人間であります。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます