胡瓜もみ 2022-08-04 | 旬野菜 あさかぜ胡瓜も、もう終わりに近づいて来ました。その、あさかぜ胡瓜を使った胡瓜もみです。大葉と塩昆布で揉んだ物です。大葉が入ってサッパリ感が増してイイもんです。旨かった。けど、夏は酢の物です。なんか口はお酢を求めていたような気がします。お酢の効果1.内蔵脂肪の減少を助ける。2.高めの血圧を下げる。3.食後の血糖値の上昇を緩やかにする。っとミツカンに書かれていました。正に私の身体にドンピシャや。以上です。 #今日の献立 #あさかぜ胡瓜 #大葉 #塩昆布 #夏は酢の物 #ミツカン酢 « 合歓の木 | トップ | 2022.8.5.ウォーキング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます