今日から立冬ですわ。
そして15日後が小雪(11/22)、その15日後が大雪(12/7)、その又15
日後が冬至(12/21)。
寒くなると野菜が美味しくなりますね。っということで大根の間引きから始ま
り、小かぶの間引きを漬けるのも、これで三回目となりましたわ。
毎度のパターンですがアップしときます。
今日は禁酒明けですわ。昨夜はhappy birthdayにも係わらず酒
を飲まずに我慢した。酒を飲まへん人には分からへんやろなぁ。この辛さ。
今夜はゆっくり飲んで食って、コレで〆のご飯を楽しませて貰います。
さぁー、今日も人参ぶら下げてガンバロか。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます