京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小かぶの一夜漬け」Ⅲ

2020-11-07 | 日記
今日から立冬ですわ。
そして15日後が小雪(11/22)、その15日後が大雪(12/7)、その又15
日後が冬至(12/21)。
寒くなると野菜が美味しくなりますね。っということで大根の間引きから始ま
り、小かぶの間引きを漬けるのも、これで三回目となりましたわ。


毎度のパターンですがアップしときます。
今日は禁酒明けですわ。昨夜はhappy birthdayにも係わらず酒
を飲まずに我慢した。酒を飲まへん人には分からへんやろなぁ。この辛さ。
今夜はゆっくり飲んで食って、コレで〆のご飯を楽しませて貰います。
さぁー、今日も人参ぶら下げてガンバロか。
以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿