京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

イワシの梅干し煮

2022-11-06 | 日記
昨夜は飲める日でした。
けど、こんなんが作ってあると、勿論酒のアテになるんですが、早くご飯と一緒に食べたいと頭の中では既に食べてる絵を描いてしまった。

ご飯の上に煮汁をたっぷり含ませたイワシを載せて食べる。
煮汁がご飯に染みてコレが旨いんですわ。
よって、晩酌は早々と切り上げご飯を食ったのだった。
いやー、旨かった。
以上です。





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2022-11-06 09:32:21
あ〜、これ、美味しいですよね!
好きなんですが、息子が梅干しが苦手なので、我が家の食卓に上らないんですよ🥲
返信する

コメントを投稿