ミシュランガイドに載る料理屋さんの大将から、こんなん頂きました。
写真で見ると「奈良漬」見たいですが「カラスミ」なんです。
ホンマは、もうチョット色が薄いんですけど、カメラが悪いのか腕が悪いの
か「奈良漬」色に撮れてしまった。
それにしても、これは珍味です。酒の肴に抜群ですね。
っということで、今夜のアミューズは「カラスミ」。
これ二切れでコップ酒の一杯目が直にカラになってしまった。
食前酒にしては飲み過ぎや。しかし、残りの「カラスミ」のために仕方なく
もう一杯御代りしたのであります。
俺に、二杯目を飲ませるなんて憎い肴だ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます