京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「カラスミ」

2014-01-31 | 日記

ミシュランガイドに載る料理屋さんの大将から、こんなん頂きました。

写真で見ると「奈良漬」見たいですが「カラスミ」なんです。

ホンマは、もうチョット色が薄いんですけど、カメラが悪いのか腕が悪いの

か「奈良漬」色に撮れてしまった。

それにしても、これは珍味です。酒の肴に抜群ですね。

っということで、今夜のアミューズは「カラスミ」。

これ二切れでコップ酒の一杯目が直にカラになってしまった。

食前酒にしては飲み過ぎや。しかし、残りの「カラスミ」のために仕方なく

もう一杯御代りしたのであります。

俺に、二杯目を飲ませるなんて憎い肴だ。

以上です。

 

 

 


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