先日から春キャベツを里の駅に出しております。
続いて、春キャベツを使ったスパサラ↑。
〆は千切りキャベツにトンカツ。
春キャベツって瑞々しくて甘味もあって美味しいですね。
丸のままキャベツの葉をちぎって塩を少し降り食べて見る。
すると噛む毎にその味が見えて来る。
そして、合わせるのは常温の日本酒をコップ酒で。
それが昨夜の晩飯のアミューズとなりました。(写真は有りません。)
続いて、春キャベツを使ったスパサラ↑。
コレに黒胡椒をガリガリっとかけて頂く。
〆は千切りキャベツにトンカツ。
ウスターソースをたっぷりかけてご飯の上に載せる。
コレが又、ソース飯になって旨い。
まぁ、そんな事で春キャベツを堪能した次第であります。
今夜も春キャベツと塩から始めようと思っております。
ところで日本酒の獺祭は甘いですね。
もう、ちょっと辛口の方がイイですわ。
けど、残すのは勿体ないな。
以上です。
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