京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「手作り味噌」

2020-09-08 | 日記

先日、里の駅によく来られSNSのお友達でもある方から自家製の味噌

を頂いた。見るや否や「もろきゅう」ですね。と言ってしまった。

それでその日に買って帰ったのがミニサイズの胡瓜。

っと言うのも頂いた時、瞬時にこんなシチュエーションが浮かんだから。↑

私の頭の中はどないになってるんでしょう?

いつも言えてる名前が直ぐに浮かんで来なかったり、何処に物を置いたか

忘れたりと数え上げると脳の衰えは目に見える。ところが瞬時にしてこの

ように脳が回転する時もある。興味が有るか無いかの差だろうか?

ところでこの胡瓜ですが食べやすくていいのですが、普通の胡瓜の方が味

があってエエように思いましたね。コレは好みです。

さぁ、このお味噌。次は何しょっかな?

伏見とうがらしとジャコの味噌煮がエエかも。

又、暫くコレで飲めそうですわ。

以上です。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿