昨夜の晩飯のおばんざいです。
伏見とうがらし、ちりめんじゃこ、花がつおの味噌煮です。↑
昨夜は休肝日。正確には昨夜もでしたけど。
そして、赤かぶの間引き菜、ジャコ天の炊いたんです。↓
昨夜は休肝日。正確には昨夜もでしたけど。
これを見た瞬間。ご飯の上に載せて食べたろっと思った。
伏見とうがらしの味噌煮だけでもメシは一杯食える。
赤かぶの間引き菜も少しシャキッとした食感があり旨い。今が間引き菜の旬ですね。
しかし、これがピークに休肝日の晩飯は直ぐに終わったのであります。
秋の夜長は晩酌しながらゆっくりと味わいたいもんです。嫁は片付けが遅なるし嫌ややろけどな。
まぁ、そんなんで休肝日は精神的に良くなさそうな気がします。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます