京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

京都・大原「紫蘇の里ビール」

2012-08-02 | 日記

酒飲みには嬉しいものが売られていました。

大原の紫蘇エキスを使ったビールとかで、黄桜酒造

さんの発泡酒です。

早速、大原産トウモロコシを肴に頂きました。

3年ほど前から売られてたとか?

大原の住人ですけど知りませんでしたわ。

味は、赤紫蘇のスパークリングワインのような感じ

がしますね。賛否両論あると思いますが私は気に入

りました。

しかし、毎日飲むにはフトコロが痛みそうですね。

お土産や贈り物に使えば面白そうやな。

いい話ネタをいただきました。

以上です。

 

 

 


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