お馴染の「ちりめんじゃこ」ネタです。
もう、一か月ぐらい続いてるんやないでしょうか?
ちりめんじゃこに一味唐辛子を降って↓(ちょっと降り過ぎたかも)
それにポン酢を少々↓
それを混ぜ合わせて出来上がり。↓
晩酌はコレで始まります。
毎晩毎晩、嫁に「塩分の摂りすぎや」と煩いほど言われ、その言葉で
ホンマに体が悪なりそうな気がする。
しかし、コレをアテにグラスに氷を入れ焼酎、梅干し、強炭酸水の焼酎
割りを流し込むと堪らなくよく合うんですね。
今年のクソ暑い夏の日が教えてくれたアミューズです。
それで毎週、ちりめんじゃこを買いだめしております。
皆さんも一度お試し下さい。
止められませんわ。カルビーの「かっぱえびせん」ですわ。
以上です。
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