京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ちりめんじゃこ」

2020-09-12 | 日記

お馴染の「ちりめんじゃこ」ネタです。

もう、一か月ぐらい続いてるんやないでしょうか?

ちりめんじゃこに一味唐辛子を降って↓(ちょっと降り過ぎたかも)

それにポン酢を少々↓

それを混ぜ合わせて出来上がり。↓

晩酌はコレで始まります。

毎晩毎晩、嫁に「塩分の摂りすぎや」と煩いほど言われ、その言葉で

ホンマに体が悪なりそうな気がする。

しかし、コレをアテにグラスに氷を入れ焼酎、梅干し、強炭酸水の焼酎

割りを流し込むと堪らなくよく合うんですね。

今年のクソ暑い夏の日が教えてくれたアミューズです。

それで毎週、ちりめんじゃこを買いだめしております。

皆さんも一度お試し下さい。

止められませんわ。カルビーの「かっぱえびせん」ですわ。

以上です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿