京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「あやめ雪」

2015-02-28 | 旬野菜

播種して間引かずに放置した「あやめ雪」です。

久しぶりに食べたろと、かじって見ました。

中がスポンジような巣になってきてますね。皮はシッカリしてます。

シッカリというより堅くなってきたような気がします。

鉄板で焼いて見たんですが、中はとろける程、柔らかくて甘いんですが

どうも、皮の部分が対照的に堅く感じられ、剥いたほうが良さそうです。

もう、使えへんかも・・。

こんなサイズの物なら、まだゴロゴロしてるのに勿体ないことです。

どうしたものか・・。

漬けたろか・・。漬けてもなぁー。

どうしようもないなぁ・・。勿体ないなぁー。

思案中です。

以上です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿