ピリッとした辛味を求めて、又、堤防の土手に「野蒜」を採りに行って来た。
前回は湯通しして酢味噌和えで頂いたが、やっぱり春は体がもっと苦いものを欲しが
るようで、生のまま味噌を付けて頂こうと思う。
自分でしたら下処理が汚い。
けど、口に入れば綺麗も汚いも関係がない。と自分に言い聞かせる。
やっぱり、この辛味がイイですね。
ビールで流し込むと直ぐになくなった。
又、採りに行こう。
以上です。
ピリッとした辛味を求めて、又、堤防の土手に「野蒜」を採りに行って来た。
前回は湯通しして酢味噌和えで頂いたが、やっぱり春は体がもっと苦いものを欲しが
るようで、生のまま味噌を付けて頂こうと思う。
自分でしたら下処理が汚い。
けど、口に入れば綺麗も汚いも関係がない。と自分に言い聞かせる。
やっぱり、この辛味がイイですね。
ビールで流し込むと直ぐになくなった。
又、採りに行こう。
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