京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「金時人参」

2014-10-11 | 旬野菜

土付きの写真ですけど、金時人参を試し掘りして見ました。

結構、太くなってますわ。

この金時人参は去年から作り出した、丸種さんの「真紅金時」というもの

です。結構、色、揃いが良く気に入っとります。

この「金時人参」って、「京人参」とも呼ばれてますけど京都府が定めた

「京の伝統野菜」には入ってません。しかし、京のふるさと産品価格流通

安定協会が定める「京のブランド産品」にはなってます。これだけ京都の

イメージがあるのに、もう、伝統野菜に加えたらエエのに。まだ作られ出

した歴史が浅いんでしょうね。

まぁ、そんな事どうでもよい事ですが、今年も順調に「金時人参」が育って

おります。ボチボチ売りに出そうな?

ひょっとしたら、肝心の正月まで量が持たないかも。

以上どす。 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿