土付きの写真ですけど、金時人参を試し掘りして見ました。
結構、太くなってますわ。
この金時人参は去年から作り出した、丸種さんの「真紅金時」というもの
です。結構、色、揃いが良く気に入っとります。
この「金時人参」って、「京人参」とも呼ばれてますけど京都府が定めた
「京の伝統野菜」には入ってません。しかし、京のふるさと産品価格流通
安定協会が定める「京のブランド産品」にはなってます。これだけ京都の
イメージがあるのに、もう、伝統野菜に加えたらエエのに。まだ作られ出
した歴史が浅いんでしょうね。
まぁ、そんな事どうでもよい事ですが、今年も順調に「金時人参」が育って
おります。ボチボチ売りに出そうな?
ひょっとしたら、肝心の正月まで量が持たないかも。
以上どす。
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