まだ「こぶ高菜」のコブもピッとした可愛いらしいもんしか出来てません。
写真で言うと、真ん中の葉の付け根部分にそれらしきものがあるのが分
かるでしょうか?2月、3月になればもっと大きいコブが出来る筈です。
恥ずかしい話ですが、この「こぶ高菜」って、サラダでも食べられるそうで
すね。作りだして随分なるけど知りませんでしたわ。
そらー、大概の野菜でも生で食べよと思ったら食べられるやろけど、日頃
揚げと炊いたり、炒めたりとかして食べてるんで、サラダに出来るとは知
りませんでした。これは早速、試してみましょう。
それと試して見たいのが漬物ですわ。
高菜というたら、やっぱり漬物ですやん。これを一度漬けて見たいと思
ってるんですけど、「おばぁー」に漬けてくれと言っても中々「うん」と言わ
へんし。私しゃ、よう漬けんし・・。ちょっと望み薄ですわ。
ところで毎日寒いですね。大寒は20日。まだこれから寒なりますわ。
毎年、1月いうたら「行く」といってすぐに日が過ぎるのに今年は長く感じ
ますね。寒いとあきませんわ。
早う「鶯」鳴かへんかなー。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます