おはようございます

今日は福岡ちょっと晴れそう。
洗濯物がよく乾きそうです。
しぐれの体調は、そこそこ元気。
でも足は本当、よろよろです

先日、そんなよろよろし~さんとみんなでお散歩。

毎年、この時期に着ているみつばちさんの衣装を着ましたよ。

みつばちし~さんです。

さくらはもう葉桜になりかけてますが・・・

たんぽぽは花盛りです。

記念撮影。
お~じが、向こうむいちゃったのが残念ですが(^^;し~さんは、にこにこさんです。


最近、ビスコッティが好きでよく食べてます。

薄力粉120g、全粒粉80g、たまご一個、砂糖50g、べーキングパウダー小さじ二分の一、すりごま大匙一、砕いた胡桃一掴み、レーズン一掴み、牛乳少量(生地がまとまる程度に)
粉類混ぜて、泡だて器でかしかし混ぜて、すりごまと胡桃、レーズン、卵いれて手で混ぜて、あとはまとまるまで牛乳を少量づつ入れてまとめます。
まとめたら平べったく伸ばして、予熱170度のオーブンで20分。いったん出して、細長く切って、断面を上に向けて、並べ替え、150度オーブンで30分焼いて完成。
硬いけど、小麦の味がして結構好きなんです。最近のお気に入りのおやつです。でも食べすぎると、あごが痛くなります。
では今日はこのへんで。

またね~。