こんにちは~
大晦日ですね。
福岡、今日は良いお天気に恵まれました。
でも寒いな~。
お~じは元気。

あいかわらずわるわるしてます。
私の私の帽子を持ってどこに行くのやら。
さて。
今年も御節、作りました。

毎年の記録なんで(^^;

田作り(松の実と胡桃入れてみました)、栗きんとん、かずのこ、たたきごぼう、黒豆、酢ばす、金柑の甘煮。

蒲鉾(購入)、ぶりの幽庵焼き、牛肉の八幡巻き、鶏の松風焼き、菊花かぶ、五目酢和え、ニシンの昆布巻(購入)、伊達巻。

えびのつや煮、がめ煮、ローストビーフ

実家の分と二つ。完成。

おまけの、かぶの葉と鮭フレークのキッシュ。
(洋風にしようかどうしようか、最後まで迷って、材料だけはあったもので作りました)
今日の晩御飯にしましょうかね。
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今年は、7月にし~さんが、虹の橋にお引越ししてしまって、さびしい年になりましたが…

「ときどき、かってに里帰りしてるから!」
そうだね。ときどき気配あるものね。

ひとまずお~じもいるし、来年は、いい年にしようね!
ではまた。
みなさま。どうぞ、良いお年をおむかえ下さい。
来年もよろしくお願いします。

大晦日ですね。
福岡、今日は良いお天気に恵まれました。
でも寒いな~。
お~じは元気。

あいかわらずわるわるしてます。
私の私の帽子を持ってどこに行くのやら。
さて。
今年も御節、作りました。

毎年の記録なんで(^^;

田作り(松の実と胡桃入れてみました)、栗きんとん、かずのこ、たたきごぼう、黒豆、酢ばす、金柑の甘煮。

蒲鉾(購入)、ぶりの幽庵焼き、牛肉の八幡巻き、鶏の松風焼き、菊花かぶ、五目酢和え、ニシンの昆布巻(購入)、伊達巻。

えびのつや煮、がめ煮、ローストビーフ

実家の分と二つ。完成。

おまけの、かぶの葉と鮭フレークのキッシュ。
(洋風にしようかどうしようか、最後まで迷って、材料だけはあったもので作りました)
今日の晩御飯にしましょうかね。


今年は、7月にし~さんが、虹の橋にお引越ししてしまって、さびしい年になりましたが…

「ときどき、かってに里帰りしてるから!」
そうだね。ときどき気配あるものね。

ひとまずお~じもいるし、来年は、いい年にしようね!
ではまた。
みなさま。どうぞ、良いお年をおむかえ下さい。
来年もよろしくお願いします。