こんにちは~
福岡、sigureinu地方、雪がちらほら舞ってます。
寒いですね~。
お~じ、昨日は旦那も一緒に車で河川敷の公園へお散歩。
後部座席で、ちょっとうれしそう。
ついたらたったかたったか走り出す。
でも寒い。
くんくんチェック、忙しいらしいです。
めずらしく?カメラも持ってきていたので、記念撮影。
不本意だったらしい。
立ち止まると風も強いしね、寒いもんね。
この後はさっさと帰宅しました。
にほんブログ村にほんブログ村
で、今日は朝からキッチンで。
まず、お~じの半月分のごはん作り。
今回の材料:サツマイモ、カボチャ、人参、鶏胸肉、やげん軟骨(鶏)、ひじき、干しシイタケ、切り干し大根、しょうが、にんにく、なめこ、えのき、減塩イリコ、白菜、パプリカ、長芋、おから、本葛、すりごま
圧力鍋に材料いれて煮ている間、人間用に晩御飯のおかず作成(高野豆腐の煮物と煮込みハンバーグ)
仕上げて、人間用は少々取り分けて実家に持っていきました。
で、実家から大根とか蜜柑とかもらったんですが。それと一緒に。
ふきのとう、いただきました。
庭にできていたらしいです。ちょっと春っぽい。・・・・雪舞ってるけどさ。
今日はこれ、てんぷらにして一品追加しましょう。
では今日はこのへんで。
「お~ちのごはん、おいしくできたでしゅか?」
福岡、sigureinu地方、雪がちらほら舞ってます。
寒いですね~。
お~じ、昨日は旦那も一緒に車で河川敷の公園へお散歩。
後部座席で、ちょっとうれしそう。
ついたらたったかたったか走り出す。
でも寒い。
くんくんチェック、忙しいらしいです。
めずらしく?カメラも持ってきていたので、記念撮影。
不本意だったらしい。
立ち止まると風も強いしね、寒いもんね。
この後はさっさと帰宅しました。
にほんブログ村にほんブログ村
で、今日は朝からキッチンで。
まず、お~じの半月分のごはん作り。
今回の材料:サツマイモ、カボチャ、人参、鶏胸肉、やげん軟骨(鶏)、ひじき、干しシイタケ、切り干し大根、しょうが、にんにく、なめこ、えのき、減塩イリコ、白菜、パプリカ、長芋、おから、本葛、すりごま
圧力鍋に材料いれて煮ている間、人間用に晩御飯のおかず作成(高野豆腐の煮物と煮込みハンバーグ)
仕上げて、人間用は少々取り分けて実家に持っていきました。
で、実家から大根とか蜜柑とかもらったんですが。それと一緒に。
ふきのとう、いただきました。
庭にできていたらしいです。ちょっと春っぽい。・・・・雪舞ってるけどさ。
今日はこれ、てんぷらにして一品追加しましょう。
では今日はこのへんで。
「お~ちのごはん、おいしくできたでしゅか?」