こんにちは
晴れたり曇ったりのお~じ地方。
今日はとっても涼しいです・・・というか本来の気温のような気がします。

河川敷の方にお散歩いきましたが、けっこう風が強かったです。
一週間前には咲いていた彼岸花も,終わりでした。
下は一週間前の写真です。

あっという間ですね~。

今日は朝から常備菜作りと,お菓子作り。

マドレーヌ。
以前いただいた玄米粉があったので、それ使って焼いてみました。
マドレーヌは初挑戦。
玄米粉、120g、玉子2個、BP少々、砂糖60g、バター100g使用。
ちょっと焼きすぎで固くなってしまいました。180度13分だったけど、次回は,もう少し短くしてみよう。

常備菜。この写真は実家に煮お裾分け分。上から。
カレー(明日の晩ご飯用)、マドレーヌ、クルミパン。
下。
肉豆腐、ひじきの煮物。キノコのマリネ。
秋になって、何だかキノコもおいしくなったような気がします。旬の食材ですね。
さて。
来週も、いろいろ頑張りましょうか。
ではまた。

晴れたり曇ったりのお~じ地方。
今日はとっても涼しいです・・・というか本来の気温のような気がします。

河川敷の方にお散歩いきましたが、けっこう風が強かったです。
一週間前には咲いていた彼岸花も,終わりでした。
下は一週間前の写真です。

あっという間ですね~。










今日は朝から常備菜作りと,お菓子作り。

マドレーヌ。
以前いただいた玄米粉があったので、それ使って焼いてみました。
マドレーヌは初挑戦。
玄米粉、120g、玉子2個、BP少々、砂糖60g、バター100g使用。
ちょっと焼きすぎで固くなってしまいました。180度13分だったけど、次回は,もう少し短くしてみよう。

常備菜。この写真は実家に煮お裾分け分。上から。
カレー(明日の晩ご飯用)、マドレーヌ、クルミパン。
下。
肉豆腐、ひじきの煮物。キノコのマリネ。
秋になって、何だかキノコもおいしくなったような気がします。旬の食材ですね。
さて。
来週も、いろいろ頑張りましょうか。
ではまた。