のんびりお散歩日記

わんこ生活を中心に日々の生活を書いていきます。

常備菜とお菓子作り

2019年10月06日 | 食事
こんにちは

晴れたり曇ったりのお~じ地方。

今日はとっても涼しいです・・・というか本来の気温のような気がします。



河川敷の方にお散歩いきましたが、けっこう風が強かったです。


一週間前には咲いていた彼岸花も,終わりでした。


下は一週間前の写真です。




あっという間ですね~。


                  


今日は朝から常備菜作りと,お菓子作り。



マドレーヌ。

以前いただいた玄米粉があったので、それ使って焼いてみました。

マドレーヌは初挑戦。

玄米粉、120g、玉子2個、BP少々、砂糖60g、バター100g使用。

ちょっと焼きすぎで固くなってしまいました。180度13分だったけど、次回は,もう少し短くしてみよう。




常備菜。この写真は実家に煮お裾分け分。上から。

カレー(明日の晩ご飯用)、マドレーヌ、クルミパン。

下。

肉豆腐、ひじきの煮物。キノコのマリネ。

秋になって、何だかキノコもおいしくなったような気がします。旬の食材ですね。


さて。

来週も、いろいろ頑張りましょうか。


ではまた。






コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする