~色のGIFT~ Silent Color

2023年6月 横浜→福岡糸島へお引越ししました。
ニャンドゥティとオーラソーマとにゃんこと日々あれこれ綴ります

簡単美味しい 春キャベツ♪

2014-04-25 23:10:24 | 

です。

横浜はとてもいいお天気で、気持ちのよい一日でした。

今日、私は新しい習い事を始めました。オーラソーマ(R)とは全く関係のないこと。
ずっとやりたかったこと。月一ですけど、これから楽しんでやっていきます! その件はまだ後日にアップしますね♪

習い事の場所が、横浜スタジアムのすぐ横なので、終わった後中華街で一人ランチ。
初めてのお店に一人で入ってみました。とても美味しくて当たり。 前菜とスープとデザート付き、おなかいっぱいで650円でした。
安っ

そのあと爽やかなお天気の中ブラブラ歩いて、お隣の駅の石川町にある、T子ちゃんのネイルサロンへ。
ネイル、新しくしてきました。この記事も後日アップします

 

最近、春キャベツにハマり、キャベツばかり食べています。

きっかけは、生徒さんのM栄さんからいただいたドレッシングでした。

彼女が気に入って、ご自身でお取り寄せしている貴重なドレッシングを、美味しいから・・・と一本持ってきてくださいました

こんな美味しそうなドレッシング、何にかけようかな? と思っていた時に、まず浮かんだのが春キャベツ!!

旬の食べ物はおいしいし、エネルギーも高いものね

シンプルに食べたくて、キャベツをざく切りにして、レンジでチンしました。

ドレッシングをかける前に、チンしただけのキャベツを食べてみたら・・・・美味しーい)^o^(

甘くて、柔らかくて・・・それだけでも美味しいのです。もちろん、ドレッシングメインだったので、かけて戴きました。
実は・・・・・私はタマネギが食べられないせいで、せっかく戴いたドレッシングがダメだったのです

M栄さーん、ごめんなさい 夫はすごく美味しいと喜んで、いろんなものにせっせとかけています。だからきっと、タマネギ食べられる方には絶品なんだと思いますよー。

その日から、我が家の冷蔵庫には必ず春キャベツが入ってます。
仕事で忙しくて、ちゃんとご飯が作れない日も、例えお惣菜やコンビニご飯でも、キャベツだけは刻んでチンして食べる様にしています。

最近私が凝っているのはこれ↓

これは、

キャベツを切る → レンジでチン(我が家は約一分半) → ボウルに移してゴマを大量投入 → フジッコの塩こぶ投入(我が家は減塩)

・・・・・あとは混ぜるだけ。

調味料は要りません。塩こぶの塩気だけで充分。

これがとてもとても美味しいのですよー  これだけでご飯イケちゃうくらい。合いますー

ヘルシーでチョー簡単で美味しいなんて 素晴らしい

ちなみに隣のサラダは、キュウリとトマトとチンした人参とチーズのサイコロサラダ。バルサミコとオリーブオイルを合わせたドレッシング和えです(^^)/

もちろん・・・食いしん坊の私はこれだけじゃあありませんよ(笑) 他にも食べてますけど

今宵は久しぶりに、ゴマ油で炒めました。魚肉ソーセージと長ネギスライスと舞茸をプラスして。

もう、旬のお野菜、春キャベツはどうやって食べてもウマイ。

皆さまも春キャベツのおススメレシピがあったら教えてね  あ。『出来るだけ簡単ラクチン』でお願いします

M栄さんからいただいたドレッシングはこちら↓

ジョセフィーヌと言う商品名です。 なかなか手に入らないみたいです。
夫がヘビロテしているので、もうあと少し~

明日は天使のコース、スタートです

~フ~

SilentColor

5月~スタートクラス 生徒さん大募集中\(^o^)/

 

【Level1】 

月曜クラス  5/12,19,6/2,9,23,30

土曜クラス  5/24,6/7,14,21,28,7/12

【Level 3】

火曜クラス  5/13,20,27,6/10,17,24

休日クラス  6/15,29,7/13,20,21,27

 

オーラソーマと72の天使とカバラ Part1 

休日クラス  4/26,27,5/,17,31  

オーラソーマと72の天使とカバラ Part2

木曜クラス  5/8,15,22