フです。
横浜はとてもいいお天気で、気持ちのよい一日でした。
今日、私は新しい習い事を始めました。オーラソーマ(R)とは全く関係のないこと。
ずっとやりたかったこと。月一ですけど、これから楽しんでやっていきます! その件はまだ後日にアップしますね♪
習い事の場所が、横浜スタジアムのすぐ横なので、終わった後中華街で一人ランチ。
初めてのお店に一人で入ってみました。とても美味しくて当たり。 前菜とスープとデザート付き、おなかいっぱいで650円でした。
安っ
そのあと爽やかなお天気の中ブラブラ歩いて、お隣の駅の石川町にある、T子ちゃんのネイルサロンへ。
ネイル、新しくしてきました。この記事も後日アップします
最近、春キャベツにハマり、キャベツばかり食べています。
きっかけは、生徒さんのM栄さんからいただいたドレッシングでした。
彼女が気に入って、ご自身でお取り寄せしている貴重なドレッシングを、美味しいから・・・と一本持ってきてくださいました
こんな美味しそうなドレッシング、何にかけようかな? と思っていた時に、まず浮かんだのが春キャベツ!!
旬の食べ物はおいしいし、エネルギーも高いものね
シンプルに食べたくて、キャベツをざく切りにして、レンジでチンしました。
ドレッシングをかける前に、チンしただけのキャベツを食べてみたら・・・・美味しーい)^o^(
甘くて、柔らかくて・・・それだけでも美味しいのです。もちろん、ドレッシングメインだったので、かけて戴きました。
実は・・・・・私はタマネギが食べられないせいで、せっかく戴いたドレッシングがダメだったのです
M栄さーん、ごめんなさい 夫はすごく美味しいと喜んで、いろんなものにせっせとかけています。だからきっと、タマネギ食べられる方には絶品なんだと思いますよー。
その日から、我が家の冷蔵庫には必ず春キャベツが入ってます。
仕事で忙しくて、ちゃんとご飯が作れない日も、例えお惣菜やコンビニご飯でも、キャベツだけは刻んでチンして食べる様にしています。
最近私が凝っているのはこれ↓
これは、
キャベツを切る → レンジでチン(我が家は約一分半) → ボウルに移してゴマを大量投入 → フジッコの塩こぶ投入(我が家は減塩)
・・・・・あとは混ぜるだけ。
調味料は要りません。塩こぶの塩気だけで充分。
これがとてもとても美味しいのですよー これだけでご飯イケちゃうくらい。合いますー
ヘルシーでチョー簡単で美味しいなんて 素晴らしい
ちなみに隣のサラダは、キュウリとトマトとチンした人参とチーズのサイコロサラダ。バルサミコとオリーブオイルを合わせたドレッシング和えです(^^)/
もちろん・・・食いしん坊の私はこれだけじゃあありませんよ(笑) 他にも食べてますけど
今宵は久しぶりに、ゴマ油で炒めました。魚肉ソーセージと長ネギスライスと舞茸をプラスして。
もう、旬のお野菜、春キャベツはどうやって食べてもウマイ。
皆さまも春キャベツのおススメレシピがあったら教えてね あ。『出来るだけ簡単ラクチン』でお願いします
M栄さんからいただいたドレッシングはこちら↓
ジョセフィーヌと言う商品名です。 なかなか手に入らないみたいです。
夫がヘビロテしているので、もうあと少し~
明日は天使のコース、スタートです
~フ~
5月~スタートクラス 生徒さん大募集中\(^o^)/
【Level1】
月曜クラス 5/12,19,6/2,9,23,30
土曜クラス 5/24,6/7,14,21,28,7/12
【Level 3】
火曜クラス 5/13,20,27,6/10,17,24
休日クラス 6/15,29,7/13,20,21,27
【オーラソーマと72の天使とカバラ Part1】
休日クラス 4/26,27,5/,17,31
【オーラソーマと72の天使とカバラ Part2】
木曜クラス 5/8,15,22