フです。
Mic先生も書いているけど、今日は春の嵐でしたね。横浜はもう静かになりましたよ。
来週から週末はコースや1dayの講座で、7月半ばまで殆どお休みが取れなくなるので、今日明日は貴重な週末休み♪
自宅でナダ子とのーんぴりと過ごしています。ダンナはスポーツクラブへ
明日は教室をヒプノの講師の直子先生にまかせて、近くの大岡川へサクラを見に行こう
生徒さん達には告知済みですが、オーガニック&ヒーリングフード プチ講座の2回目を開催します。
3/11に初めての講座をやりました。
その時から私、一度も市販のお弁当とカップラーメン、ハンバーガーを食べていません(笑)
忙しくてちゃんと作れない時も、自宅にあるご飯と納豆や温野菜などですましています。
そのせいかどうかはわからないけど、体のキレがいいと言うか・・が軽い気がする
ちゃんとした情報をその道のプロの方から聞くと言うのは、本当に勉強になりますね。
特に『食』は、毎日欠かせないものだし、私達の肉体や精神を作る大切なもの。
食生活全部を変えるのは無理でも、自分の出来る範囲で参考にしていくことは、日々の積み重ねで大きな違いになると思います。
私達がしている、食への様々な勘違い・・・ひとつずつこの講座の継続と共に減らしていこうと思います。
特に子育てしている方には是非参加してほしいと思うわ~
うちの娘は、缶詰とカリカリなのであんまり関係ないけどね
オーガニック&ヒーリングフード プチ講座
日時 4/22(日)
① 入門編 10:00-12:30
② マクロビランチ 13:00-13:45
③ 調味料編 14:00-17:00
参加費 ①と③ 3,500円 ② 800円
場所 SilentColor馬車道教室
講師 土井裕子 先生(マクロビオティック・ヒーリングフード講師、フードアナリスト、オーラソーマティーチャー)
※木村同席です
お申込み info@silentcolor.jp 又はこのブログのコメント欄
※残念ながら②と③は満席です<m(__)m> ①の入門編は残り2席ありまーす
① の入門編→オーガニックとは? マクロビオティックって? 他、お水のことや食べ物の陰陽、旬の食材など、広く浅く基礎的なお話をします。体に優しいレシピも聞けるかも♪
② 裕子先生お手製のマクロビランチを教室でいただきます。玄米おにぎり、おかず2-3品、お味噌汁の予定でーす。
③ 食を少しずつ見直していくのに、まず最初に揃えるといいのが調味料なんですって。調味料についてじっくりと伺います。
おかげさまで②と③は満席なので、私は教室の隅っこで座布団受講ですが・・・それでも超たのしみ
これからも一回ごとに単独の講座としていらしていただける形で、継続していく予定です。
みんなで健康に、そして美しくなりましょう
~フ~