~色のGIFT~ Silent Color

2023年6月 横浜→福岡糸島へお引越ししました。
ニャンドゥティとオーラソーマとにゃんこと日々あれこれ綴ります

デトックス料理

2012-10-18 20:09:54 | ココロとカラダ

Micです

 

奇遇でシンクロなことに、ワタクシも最近、風邪と花粉のWパンチでダウンしてました。

この秋は、第5チャクラ、浄化時~?

一説によると、ココは魂の鋳型があるのだとか…

 

今から思えば予兆はあったのですが、あまりに久々だったので、それが風邪だとか花粉だとか全然気づかず。。マヌケな話でゴザイマス。みなさま、くれぐれもご自愛ください。

 

先日、排毒(デトックス)料理教室&ヨガというリッチな一日を過ごしました!

普段、料理をしない自分がいうのもナンですが、料理をする時のココロの在り様ってとっても大事なんだなーと実感

 

レシピ自体は口伝オンリーなので、ここでご紹介はできませんが、少しだけエッセンスをご伝授~~

 

ナゼ、口伝オンリーなのか?というと、

だた作り方のhow toを教えるだけでなく、料理をする時のその人の波動が大事なのだということで

そういうニュアンスはレシピといった言葉だけでは伝わらず、その場を共有して実際体験してみないとわからないものです。

 

…これは料理に限らず、オーラソーマのコースとかでも相通ずるお話。

本を読んだだけじゃ伝わらないものがあるものね~

 

体感してみて「なるほど~~」と思いました。

確かにこれは、作り方の紙を見ただけじゃわからないですわ。。。

いわば、瞑想やヨガをしながら料理をしてるような感じデシタ

 

さて、みなさん、料理をするとき一番大事なのは何だと思います?

 

それは「心」。

素材に道具に感謝しながら、ゆっくり丁寧に「おいしくなってね~」と思いをかけながら、時間をかけてつくる。

そうすると、全ての力が相乗効果で、すごく美しくおいしいものが出来上がるのです。

 

共働きand子育てに忙しいママには「なにおうっ、ムリじゃ!」といわれそうな話ですが。

でも、本当なんです。

こうしてつくると、ごく薄い味付けでも素材の味だけで充分おいしく食べられます

身体がその微細な波動を感知し、素直になります

一食だけでそんなにもわかったので、×食べる回数=どんだけスゴイことになるか!

 

素材の色もビックリするほどキレイです。

たくさん食べれるけど消化が負担にならず、いつもだったら飲食後重く感じる消化器官がカル~イ。

 

ちなみに食後、眠くなるのは、消化に負担がかかっている証拠(ドキッ)。

未消化のものが腸に溜まり、排泄されないとそれが精神にも影響するという。。。だから洗腸はいいのデスなー。

 

食べるもの=ワタシになる

「食」って大事ですね(ツクヅク…)。

 

排毒料理を食した後、ヨガをしました

身体の中心から暖かさが全身に渡り、いつもより身体が軽く動きました。動けると楽しくもなってきます

 

「冷えは万病の元」とはよく聞きますが、身体が暖かいとこんなにもスゴいんだ!ということも体感しました。(う~ん、いつものワタシって…

身体が暖かいだけで、体は動くし、やる気も出るし、心が軽いし。いいことだらけっ!

 

「タンジューン!」といわれそうですが、ニンゲンってそんなモンです。これでいいのだ、シンプル イズ ベスト!

これを機に、頑張って排毒料理を習慣化しようと思ってます!

 

Love, Light and Harmony!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿