Micです
奇遇でシンクロなことに、ワタクシも最近、風邪と花粉のWパンチでダウンしてました。
この秋は、第5チャクラ、浄化時~?
一説によると、ココは魂の鋳型があるのだとか…
今から思えば予兆はあったのですが、あまりに久々だったので、それが風邪だとか花粉だとか全然気づかず。。マヌケな話でゴザイマス。みなさま、くれぐれもご自愛ください。
先日、排毒(デトックス)料理教室&ヨガというリッチな一日を過ごしました!
普段、料理をしない自分がいうのもナンですが、料理をする時のココロの在り様ってとっても大事なんだなーと実感。
レシピ自体は口伝オンリーなので、ここでご紹介はできませんが、少しだけエッセンスをご伝授~~。
ナゼ、口伝オンリーなのか?というと、
だた作り方のhow toを教えるだけでなく、料理をする時のその人の波動が大事なのだということで。
そういうニュアンスはレシピといった言葉だけでは伝わらず、その場を共有して実際体験してみないとわからないものです。
…これは料理に限らず、オーラソーマのコースとかでも相通ずるお話。
本を読んだだけじゃ伝わらないものがあるものね~。
体感してみて「なるほど~~」と思いました。
確かにこれは、作り方の紙を見ただけじゃわからないですわ。。。
いわば、瞑想やヨガをしながら料理をしてるような感じデシタ。
さて、みなさん、料理をするとき一番大事なのは何だと思います?
それは「心」。
素材に道具に感謝しながら、ゆっくり丁寧に「おいしくなってね~」と思いをかけながら、時間をかけてつくる。
そうすると、全ての力が相乗効果で、すごく美しくおいしいものが出来上がるのです。
共働きand子育てに忙しいママには「なにおうっ、ムリじゃ!」といわれそうな話ですが。
でも、本当なんです。
こうしてつくると、ごく薄い味付けでも素材の味だけで充分おいしく食べられます。
身体がその微細な波動を感知し、素直になります。
一食だけでそんなにもわかったので、×食べる回数=どんだけスゴイことになるか!
素材の色もビックリするほどキレイです。
たくさん食べれるけど消化が負担にならず、いつもだったら飲食後重く感じる消化器官がカル~イ。
ちなみに食後、眠くなるのは、消化に負担がかかっている証拠(ドキッ)。
未消化のものが腸に溜まり、排泄されないとそれが精神にも影響するという。。。だから洗腸はいいのデスなー。
食べるもの=ワタシになる。
「食」って大事ですね(ツクヅク…)。
排毒料理を食した後、ヨガをしました。
身体の中心から暖かさが全身に渡り、いつもより身体が軽く動きました。動けると楽しくもなってきます。
「冷えは万病の元」とはよく聞きますが、身体が暖かいとこんなにもスゴいんだ!ということも体感しました。(う~ん、いつものワタシって…)
身体が暖かいだけで、体は動くし、やる気も出るし、心が軽いし。いいことだらけっ!
「タンジューン!」といわれそうですが、ニンゲンってそんなモンです。これでいいのだ、シンプル イズ ベスト!
これを機に、頑張って排毒料理を習慣化しようと思ってます!
Love, Light and Harmony!
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