コメダの味噌カツサンド、うま~。 でも量が多くてね、一人だと食べきれない。 二つ食べて、残りはお持ち帰り。 うまし~。
駒ヶ根のグースへ行ってきた。 和風ハンバーグ、うめ~。 見た目と違って意外に量があるので、全部食べると腹ポンポンで眠くなる。 台湾にもこんなハンバーグあればなあ?
グースと言えば、珈琲。 この味、好きなんだよね。 量も丁度いい。
秋に、田舎生活していると、色々と頂き物があります。 これは親戚から頂いたキノコ。 名前は何か不明だけど、すごくうまいんよ。 軽く茹でこぼして大根おろしで食べます。 すげ~食感よくて大好き。 でも食べすぎは駄目よ。
そしてアケビ。 これも頂き物。 以前は埼玉から移植したアケビが庭にあったけど、オカンがあまり好きじゃないので、間引いた。 アケビは種が面倒だよね。 自分は皮の味噌炒めが好き。 ちょっと苦くてね。そんで、実はもっと沢山もらったんだけど、近所のアケビ好きな人に、おすそ分けしちゃった。
食欲の秋、ありがとう。 やっぱり日本だ。
駒ヶ根のグースへ行ってきた。 和風ハンバーグ、うめ~。 見た目と違って意外に量があるので、全部食べると腹ポンポンで眠くなる。 台湾にもこんなハンバーグあればなあ?
グースと言えば、珈琲。 この味、好きなんだよね。 量も丁度いい。
秋に、田舎生活していると、色々と頂き物があります。 これは親戚から頂いたキノコ。 名前は何か不明だけど、すごくうまいんよ。 軽く茹でこぼして大根おろしで食べます。 すげ~食感よくて大好き。 でも食べすぎは駄目よ。
そしてアケビ。 これも頂き物。 以前は埼玉から移植したアケビが庭にあったけど、オカンがあまり好きじゃないので、間引いた。 アケビは種が面倒だよね。 自分は皮の味噌炒めが好き。 ちょっと苦くてね。そんで、実はもっと沢山もらったんだけど、近所のアケビ好きな人に、おすそ分けしちゃった。
食欲の秋、ありがとう。 やっぱり日本だ。