大体台湾、時々日本

台湾の日常生活

総合羹

2009-03-17 17:55:39 | 台湾食事の壷
台湾の字で書くと綜合焿。

とっても熱いかつおダシのとろり~スープに魚のすり身、
魚酥(魚の揚げ煎餅よりももっとサクサクした触感の食べ物)、
麺が入った台湾屋台料理。

唐辛子醤をちょこっと入れて食べると、とってもうまい。

通化街夜市にて。  60元。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電脳 | トップ | MRT内湖站 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

台湾食事の壷」カテゴリの最新記事