
クリスマスには、北イタリアではパネトーネを食べるそうですよ。
パネトーネ種という天然酵母で作るパンのようなケーキのようなもので、
日持ちがするので、まとめ買いをして年明けまで朝食代わりに食べる方もいるようです。
最近は日本でも売られてますが、結構高い。
今日は小さめのものをパン屋さんでみつけたので購入。
(写真:白い粉砂糖がかかってるやつです)
でかいパネトーネを食べてみたいなぁ。
パネトーネ種という天然酵母で作るパンのようなケーキのようなもので、
日持ちがするので、まとめ買いをして年明けまで朝食代わりに食べる方もいるようです。
最近は日本でも売られてますが、結構高い。
今日は小さめのものをパン屋さんでみつけたので購入。
(写真:白い粉砂糖がかかってるやつです)
でかいパネトーネを食べてみたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます